Насилию — нет! Или кто виноват?

Наше общество так часто приводит в пример толерантность, суёт свою моральность в каждую щель, что когда наблюдаешь за прилюдной травлей человека, который имел неосторожность высказать своё мнение или ошибся в формулировке, как свора агрессоров тут же кидается его растерзать, устраивая ему  публичную казнь, а интернет-гиены тут же подскакивают на этот пир, обгладывая остатки разрушающейся карьеры виноватого, возникает вопрос.

Я не поддерживаю тему насилия ни в каком виде! Но, для меня очевидно, что толпа, желающая уничтожить одного человека за нелепую ошибку, и есть то самое насилие.

Если родители, к примеру, морально уничтожают своих детей, они закладывают в них зерна ненависти. Где отсутствует любовь — рождается зло, которое будет искать путь к любви через боль и насилие. Это законы мироздания.

Я видел много женщин, которые страдали от избиения мужчин, но при этом они морально бичевали своих детей. Жертва будет палачом, а палач — взращённая жертва. Это бесконечный круг, из которого можно выйти только через любовь к себе.

Если ты готов уничтожить того, кто  поддерживает насилие, ты ничем не лучше агрессора, абьюзера. Демона можно погасить только отсутствием отдачи ему своей энергии. А Месть — это самоубийство, не оставляющее никого в живых. Не нужно подставлять вторую щёку в ответ на унижение или гнев, просто осознать, почему вы в этой игре. И ужасный фильм сразу перейдёт к титрам. А выбор новой серии будет зависеть уже от вас. Закон причин и следствий для этого и создан. От людей, в которых нет программы жертвы, все негативное отскакивает и наоборот.

Мир людей — это живой организм. И проанализируйте слегка, кто вами управляет? Может в этой Матрице есть антитела. И когда кто-то вызывает у вас отрицание, ненависть, неприятие, желание уничтожить врага, вы делаете это, потому что запрограммированы кем-то и чем-то так себя вести. Ваш реактивный выброс слизи, каловых масс, чтобы смыть явление или человека, который мешает эгрегорам, делают вас слугами системы? Вы всего лишь обслуживающий персонал, что работает на систему Матрицы и эгрегоров сами того не осознавая..?

Или вы клетки нервной  системы, которая стремиться к равновесию?

Или вы клетки мозга, нейроны, которые сами решают сделать выбор и создают ту реальность, в которой комфортно жить?

Или вы клетки сердца, которые помнят чувство жизни и человечности…?

Я смотрю на наш мир, а он не меняется… даже на самоизоляции. Общество по прежнему радуется, когда плохо у соседа, и готово утопить любого, кто имеет смелость жить не как всё, думать не как все.

Всё, что мы транслируем в мир, то и становится нашим собственным миром.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Авторизация
*
*
Генерация пароля